Tolentino Abogados Extranjería e Inmigración

Tolentino Abogados Extranjería e Inmigración

Confianza, rapidez y cercanía
 94,2K puntos  Madrid, España @ntolentino desde - visto

Actividad pública reciente

Ha respondido en

Tramitar documentos para seguir trabajando en España

Estimada Kathy: Usted necesita tener 3 años en España para poder tramitar la residencia por arraigo social.
Ha respondido en

Salí de España y mi NIE de estudiante caduco puedo regresar como turista y pedir la extensión de mi NIE, estoy dentro del plazo

Estimada Andrea: Si está dentro del plazo de renovación podrá solicitar la prórroga de su NIE de estudiante.
Ha respondido en y en 2 temas más

Necesito información para decidir casamiento

Dependen en que comunidad de España residan. En el caso de Madrid como la lista de espera para matrimonio es muy larga, es mejor casarse o en Italia o en Argentina (luego deberá presentar el matrimonio para su inscripción). Con tener el certificado...
Ha respondido en

¿Además del libro de familia con que más debe viajar mi esposo a España?

Estimada Verónica, Si viene a vivir a España con usted, es recomendable traer el certificado de matrimonio actualizado. Así como copia de su documento de identidad (DNI).
Ha respondido en

¿Habrá alguna forma que mi mujer e hijos puedan permanecer en Europa si tienen visado vencido?

Si usted es ciudadano comunitario puede tramitar la residencia de su esposa e hijos aunque se encuentren en Europa en situación irregular. Desde el momento de presentación de la solicitud se encontrarían automáticamente en trámite, y por tanto en...
Ha respondido en y en 1 temas más

Como puedo recuperar mi residencia

Estimada Daniela: Si usted tuvo la residencia de larga duración podrá recuperarla. De lo contrario tendrá que ser reagrupada nuevamente por su madre como descendiente a cargo.
Ha respondido en y en 2 temas más

Movilizacion de un pais a otro

Estimado/a: Si usted es nacional de un país que no requiere visado para estar en territorio Schengen puede estar durante 90 días. Una vez pasado este plazo corre el riesgo que que le detengan y expulsen por estar de manera irregular. En la comunidad...
Ha respondido en y en 1 temas más

He firmado dos contratos con sus respectivas altas en SS con un nie caducado desde el 2012!

En su caso no puede recuperar el NIE, deberá iniciar el arraigo social a los 3 años de estancia en España. Solo puede recuperarse la residencia de larga duración.
Ha respondido en y en 1 temas más

Contratar a extranjero no comunitario en servicio doméstico

Efectivamente; no podrá ser contratada sino pasa la prueba de la situación nacional de empleo. A esta regla existen excepciones: 1. La ocupación que va a desempeñar el trabajador en la empresa está incluida en el catálogo de ocupaciones de difícil...
Ha respondido en y en 1 temas más

¿ En cuanto puedo tener la nacionalidad española?

Estimada May: ¿Por medio a quien usted va a solicitar la nacionalidad española? ¿Por su cónyuge o por sus padres? El proceso de nacionalidad tarda un año hasta ser resuelto por vía telemática. Le recomendamos se asesores con expertos para saber si...
Ha respondido en y en 2 temas más

Duda sobre estancia en España (Vencimiento de Visa de Estudiante)

Luego del vencimiento de su visado, usted tiene 90 días para estar dentro del territorio Schengen, porque es el plazo que tiene para renovar su tarjeta. Islandia es parte de la comunidad Schengen, por lo cual podrá hacer su viaje sin problema.
Ha respondido en y en 1 temas más

NIE vencido 30 sept. Salir en octubre y Volver a ESPAÑA 27 nov. Por 10 días Sin hacer prórroga o renovar?

Si sale de territorio Schengen luego de vencido su tarjeta de estudiante, deberá entrar como turista, ya que España no solicita visado a Panamá. Usted tiene 90 días luego de caducada su tarjeta para moverse dentro de la comunidad Schengen pero una...
Ha respondido en y en 1 temas más

Después de cuanto tiempo se puede regresar a Europa luego de una deportación

Estimada Fiorella: Va a depender del tiempo que se le impuso de compromiso de no retorno. Este puede ser de 3 a 10 años.
Ha respondido en y en 2 temas más

Viajar como turista con visado tipo D vencido.

Estimado/a: Usted puede estar 90 días de cada 180. Si está 90 días en territorio Schengen y sale, deberá espera tres meses para volver a entrar y disfrutar de sus 90 días. Si sale de España con el visado caducado corre el riesgo de que le sancionen...
Ha respondido en

¿Reagrupación familiar - se puede o no viajar mientras dura el proceso?

Estimada Milica: Mientras está en trámite de residencia no está obligado a salir del país. Ahora bien, si tiene un pasaporte que le permite entrar a España sin visado, podrá entrar y salir mientras que no agote los 90 días en 180 de estar en...
Ha respondido en

Pareja de hecho tarjeta comunitaria de 5años

Estimada Mariame: Si su hermano tiene más de tres años con pareja de hecho registrada, deberá cancelar su pareja de hecho y notificárselo a extranjería para mantener su residencia comunitaria. Ahora bien, si no tiene tres años de pareja registrada,...

Experiencia

Abogados expertos en Extranjería e Inmigración. 
Representación local en Madrid, Barcelona y Santo Domingo.

Plaza de Castilla 3, Piso 7 Puerta C2 28046 Madrid, España

+34 910 258 589   +34 910 299 436    +34 91 827 2222

Trabajo

  • Tolentino Abogados
    Abogado , 2012 - actualidad

Educación

  • Instituto de Empresa Business School
  • Universidad Complutense de Madrid
  • Ilustre Colegio de Abogados de Madrid
  • Tolentino Abogados de Extranjería