sbadia

sbadia

Licenciado en farmacia, especialista en análisis clínicos
 39,6K puntos  Comunidad Valenciana, España @sbadia desde - visto

Actividad pública reciente

Ha respondido en

Consulta sobre examen T3 de la tiroide

Para la detección por primera vez de problemas tiroideos es suficiente el análisis de TSH y de T4 libre. Si estos resultado son normales queda descartado cualquier problema tiroideo. No es necesario el análisis de T3 que no aportaría nada en este...
Ha empezado a seguir el tema
Ha respondido en

Examen de la tiroide

La TSH esta claramente elevada. Veo que no te han hecho la T4 libre que es muy importante. Lo más probable es que se trate de un hipotiroidismo. Es necesario hacer T4 libre y anticuerpos anti-TPO para obtener un diagnóstico correcto. Un abrazo
Ha respondido en

Tengo hipotiroidismo , tomo medicamento, puedo estar pasándome al hipertiroidismo?

Al tratar el hipotiroidismo con levotiroxina (Eutirox) lo que sucede es que la TSH baja hasta normalizarse y la T4libre sube hasta normalizarse también. Claro esto es lo ideal, pero el ajuste de la dosis puede llevar tiempo. Ahora mismo la TSH está...
Ha respondido en

Tengo nódulo en la tiroides, t4L, TSH, normal. Anticuerpos Antiperoxidasa 25 (norma h/1.0) que tengo

La existencia de nódulos tiroideos benignos es más corriente de lo que se creía y ahora con el aumento de exámenes de tiroides y la mejora en las técnicas se encuentran con cierta frecuencia. Si no alteran el perfil hormonal se llaman no tóxicos y...
Ha respondido en

Si mi glucosa es 53mg/dl tengo hipoglucemia?

Un resultado de 53 mg/dL en ayunas es bajo y debería lo primero comprobarse nuevamente. Así mi recomendación es realizar una glucemia en ayunas de nuevo a ver si sale igual o más baja incluso. De ser así habría que hacer una investigación más a...
Ha respondido en

¿Afecta tomar una pastilla para dolor antes del test vih?

El test de anticuerpos del VIH es un test de ELISA que se basa en una reacción antígeno-anticuerpo muy especifica y no se ve influida por la toma de esos fármacos que comentas. El resultado que saliera es completamente válido. Un abrazo. Te ruego...
Ha respondido en

Ganglio dolor garganta.. ¿Síntoma de sida a 1 semana de la relación de riesgo?

En esa relación tal como la cuentas, entiendo que no hubo penetración sin preservativo, no hay posibilidad alguna de contagio del HIV. Esos síntomas se corresponden con muchas afecciones sin importancia. Un abrazo.
Ha respondido en

¿Existe riesgo de contagio por vih?

Es evidente que esta mujer aunque hubiera tenido lesiones en las manos hubieran sido muy pequeñas puesto que no las viste, por lo que no existe riesgo alguno de contagio del VIH por ese camino. El resto de tu relación fue con preservativo y no tuvo...
Ha respondido en

Quistes en ovarios, ¿Amenorrea por 4 anos, hirsutismo, estaré ovulando?

Si se produce una ovulación se producirá una menstruación. Si no hay menstruación no hay ovulación. Deberían haberse hecho pruebas amplias hormonales para averiguar con más exactitud que te está pasando. Un abrazo desde España
Ha respondido en

Duda con plaquetas gigantes

La aparición de plaquetas gigantes en el examen morfológico de la sangre periférica (formula leucocitaria) no puede evaluarse de un modo aislado. ¿Cómo era el resto del hemograma? ¿Se hicieron pruebas de coagulación y fueron normales? ¿Tienes...
Ha respondido en

Confiabilidad del preservativo

El preservativo es un método completamente seguro contra el VIH. Es muy lamentable que se hagan afirmaciones falsas como esa que me cuentas. Suelen provenir de sectores ultracatólicos que están en contra del uso del preservativo y que deberían hacer...
Ha respondido en

Ayuda vih en el trabajo ,por favor

No te angusties que no pasa nada. La sangre debe de ser fresca ya que el contacto con el aire destruye el virus del VIH en escasos minutos y la herida profunda. El VIH no se transmite con sangre seca ni heridas superficiales. Olvídate del tema. Un...
Ha respondido en

Como son los síntomas en la boca causados por sida

¿La solución? Hazte el test de anticuerpos al VIH y dejate de síntomas que ya sabes perfectamente que son absolutamente inespecíficos. Un abrazo
Ha respondido en y en 1 temas más

Dudas sobre profilaxis post exposición y vih

Puesto que en toda la relación que mantuviste llevaste puesto el preservativos no hay peligro alguno de contagio del VIH. Por tanto no está indicado en absoluto la profilaxis post-exposición. Vivo en España y desconozco el sistema de salud mexicano,...
Ha respondido en

Virus JC defensas 54(cd4)

El virus JC (John Cunningham virus) es un virus de la familia de los virus de la polio, que es neurotrópico y que en personas inmunodeprimidas causa una infección en los oligodendrocitos que origina una enfermedad llamada leucoencefalopatía...

Experiencia

Licenciado en farmacia, especialista en análisis clínicos