Ilegal con hija española

Hola, le comento el caso, tengo una amiga que lleva aquí 10 años, ella está ilegal, tiene una hija española de 6 años que vive con ella, el padre de la hija y ella no estaban casados, y ahora no tienen relación, la niña está inscrita con el nombre de los dos, y ella al ser ilegal le da pánico que la puedan deportar, ¿pueden hacerlo teniendo una hija española? ¿Qué podría hacer? Muchas gracias
1

1 respuesta

Respuesta
1
Lo primero teniendo una hija de nacionalidad española no se la podría deportar, pero eso no quita que se la detuviese para realizar un procedimiento preferente de expulsión, si eso ocurre tendría que alegar el arraigo a españa, es decir primero su pasaporte en vigor, después el empadronamiento del tiempo que lleve residiendo en el país un contrato de alquiler si lo tuviese, y el certificado de nacimiento de su hija.
Para solicitarle la residencia tendría que aprtar aparte de lo expuesto ahí arriba una oferta de empleo, y la solicitud seria por arraigo social:
http://www.mir.es/SGACAVT/modelos/extranjeria/modelos_extranje/ex_00.pdf
Este seria el enlace, ¿ahora bien el menor con quien vive?, ¿Qué medios de vida tiene su amiga?, ya que deberia acudir a los servicios sociales para que le ayudasen en esos temas, por ultimo decirle que no tenga miedo a nada que aqui no se come a nadie, ella tiene sus derechos y ya esta tardando en arreglar su situacion, por que llevar 10 años ilegal es una animalada, podria hasta tener la nacionalidad española, si hubiese hecho lo que tenia que hacer desde el principio.
Para más aquí estaré
Hola, ya eso es lo que ella me comenta, que lo ha hecho muy mal, se enamoró y no puso atención y desde hace un año que está sola pues es cuando le ha empezado a preocupar, ella el miedo que tiene es que puedan deportarla y perder a su hija, vive de lo que le pasa el padre a la niña, obviamente no hay trabajo
¿Qué tendría que hacer, ella dice que para hacer las cosas bien tendría que salir y volver a entrar en España, eso es así?
NO, si sale de españa no la dejaran volver a entrar, lea atentamente lo que le expuse arriba, ARRAIGO SOCIAL, ESTA EXENTO DE VISADO, por lo que no necesitara salir del país, con el modelo de solicitud viene un listado de documentos que necesitara, para poder regularizar su situación, que también acuda a los servicios sociales, le ayudaran que no tenga miedo ir a cualquier lado, que es su derecho, no la deportaran ya que tiene arraigo aquí en españa y no se le podrá separar de su hija, sin la oferta de trabajo sera muy complicado pero que lo intente, que vaya a los servicios sociales hágame caso

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas