Ambiar nie de estudiante

Buen día,
Mi consulta es como obtener el permiso de trabajo. Llegue a Madrid el año pasado para cursar un máster el cual finalice. Este año solicite la renovación de mi NIE de estudiante ya que me matricule en otro máster. En octubre empecé a trabajar en una empresa como becario pero quiero estar como empleado para lo cual tengo que tramitar el permiso de trabajo y no se cual es el procedimiento a seguir.
Muchas gracias por su valiosa colaboración.
1

1 respuesta

Respuesta
1
Según la ley
Titulo ix
Modificación de las situaciones de los extranjeros
en España
Artículo 95. De la situación de estancia por estudios a la
situación de residencia y trabajo.
1. Los extranjeros que se encuentren en España en
situación de estancia por estudios podrán acceder a la
situación de residencia y trabajo sin necesidad de solicitar
visado cuando el empleador, como sujeto legitimado,
presente la solicitud de autorización para residir y trabajar
y se cumplan los requisitos laborales exigidos en el artículo
50, excepto el párrafo a), y se acredite, además, que el
extranjero:
a) Ha permanecido en España durante, al menos,
tres años en la situación de estancia por estudios.
b) Ha realizado los estudios o el trabajo de investigación
con aprovechamiento.
c) No ha sido becado o subvencionado por organismos
públicos o privados dentro de programas de cooperación
o de desarrollo del país de origen.
En referencia al punto uno, que hece mención del articulo 50a excepción de la letra a, dice así:
b) Que se garantice al trabajador una actividad continuada
durante el período de vigencia de la autorización
para residir y trabajar.
c) Que las empresas solicitantes hayan formalizado
su inscripción en el correspondiente régimen del sistema
de Seguridad Social y se encuentren al corriente del cumplimiento
de sus obligaciones tributarias y frente a la
Seguridad Social. En los términos establecidos en el artículo
siguiente, se podrá requerir, además, al empresario que
acredite los medios económicos, materiales y personales
de los que dispone para su proyecto empresarial.
d) Que las condiciones fijadas en la oferta de trabajo
se ajusten a las establecidas por la normativa vigente para
la misma actividad, categoría profesional y localidad.
e) Que se posea la titulación, en su caso, debidamente
homologada o que se acredite la capacitación exigida
para el ejercicio de la profesión.
f) Que los trabajadores extranjeros que se pretenda
contratar carezcan de antecedentes penales en España y
en sus países anteriores de residencia por delitos existentes
en el ordenamiento español.
g) Que no este en situación irregular en españa.
En resumen necesitas tres años de estancia por estudion para poder acceder a una oferta de empleo.
Para más aquí estaré

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas