Conectar dos ordenadores con un Hub

Soy una novata que necesita poner en contacto dos ordenadores con sistemas operativos w-98 y w-2000.
He comprado dos cables con conectores "RJ-45" y un Hub "Surecom EtherPercect 508T".
Cada ordenador tiene instalada una tarjeta de red Surecom 10/100.
He configurado Internet en cada uno de los dos equipos, de forma que cada uno de ellos tiene Acceso si le inserto el cable (Internet se distribuye por cable) que me proporcionó la empresa Telecable.
Pero no consigo conectar cada uno de los ordenadores al Hub y este a su vez al cable principal y seguir teniendo acceso a Internet.
Tampoco consigo comunicar los ordenadores entre si.
¿Alguien me podría ayudar enviándome instrucciones concretas o la dirección de alguna página donde venga bien explicado?
1

1 respuesta

Respuesta
1
Antes de nada, lo que hay que hacer es conectar las dos maquinas, internet vendrá solo...
Por el problema que planteas, no se por que exactamente me da la impresión de que el problema lo tienes en los cables que estas usando. ¿Son cables planos o crossover? Deberían ser planos para conectar PC's a un hub (un cable plano es aquel en que los dos extremos siguen la misma secuencia de colores). Ademas de esto, debes usar puertos "normales" del hub (no el puerto "uplink"). Para más seguridad, si no distingues bien ese puerto, no uses ni el primer ni el ultimo puerto, que son los que suelen habilitarse para uplink.
El cable modem lo tienes que conectar al hub con un cable crossover (o cruzado). Normalmente es rojos, para distinguirlo fácilmente. Y lo mismo de antes, no uses el puerto uplink del hub para esto.
Una vez hecho esto deberías poder hacer ping desde un pc al otro (desde una consola de MS-DOS, ping a la ip de la otra maquina) y recibir respuesta, con lo que ya estarían en red...
Sigue preguntándome si esto no te ha servido o para nada, que es posible porque hoy estoy algo "espeso" ;-) y seguimos indagando.
Disculpa por no contestar antes, el problema que tenía es que el hub tenía un switch cambiado y tan sólo había que ponerlo en modo "cascada" para que todo funcionara. Ahora ya todo está bien. Pero con el tiempo que me llevó arreglarlo, y el formateo de uno de los dos ordenadores... se me olvidó leer las respuestas.
Gracias por tu ayuda
Marta

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas