Duda sobre análisis

Quería pedirle si tengo los análisis bien. Mi médico no puede verme hasta dentro de 1 semana y estoy un poco nervioso. Me los ha mandado porque llevo un mes con problemas gastrointestinales (diarrea cada poco, náuseas, acidez estomacal). Aquí le dejo los análisis (me han dado negativos para brucellosis y salmonella). Espero que me pueda ayudar pues estoy muy preocupado. Gracias de antemano.

Hematología y Hemostasia

Hematíes 5,0 x106/mm³ [ 4,2 - 5,8 ]
Hemoglobina 13,8 g/dL [ 13,5 - 17,5 ]
Hematocrito 40,9 % [ 39 - 52 ]
Volumen corpuscular medio (VCM) 82 fL [ 81 - 99 ]
Hemoglobina corpuscular media (HCM) 27,5 pg [ 25 - 35 ]
Conc. De hgb. Corpuscular media (CHCM) 33,6 g/dL [ 30 - 37 ]
Indice de anisocitosis (RDW) * 16,0 % [ 11,5 - 15,5 ]
Leucocitos 7,3 x10³/mm³ [ 3,5 - 11 ]
Neutrófilos % * 40,3 % [ 45 - 75 ]
Linfocitos % * 42,2 % [ 17 - 42 ]
Monocitos % 8,8 % [ 1 - 11 ]
Eosinófilos % * 8,1 % [ < 6 ]
Basófilos % 0,6 % [ < 2 ]
Neutrófilos 2,9 x10³/mm³ [ 1,5 - 7,5 ]
Linfocitos 3,1 x10³/mm³ [ 0,6 - 4,1 ]
Monocitos 0,6 x10³/mm³ [ 0,1 - 1 ]
Eosinófilos 0,6 x10³/mm³ [ < 0,6 ]
Basófilos 0,0 x10³/mm³ [ < 0,2 ]
Plaquetas 217 x10³/mm³ [ 125 - 400 ]
Volumen plaquetario medio (VPM) 7,7 fL [ 7 - 12 ]

VSG 1ª hora 6 mm [ < 15 ]
Bioquímica (suero / plasma)


Determinación basal
Proteínas totales 75 g/L [ 60 - 80 ]
GOT/AST 17 U/L [ 0 - 40 ]
GPT/ALT 14 U/L [ 0 - 40 ]
GGT 13 U/L [ 0 - 55 ]
Hierro 74 µg/dL [ 50 - 170 ]
Ferritina 105 ng/mL [ 20 - 300 ]
Albúmina% 64,1 % [ 55,8 - 66,1 ]
Alfa 1 globulina % * 2,8 % [ 2,9 - 4,9 ]
Alfa 2 globulina % 9,5 % [ 7,1 - 11,8 ]
Beta globulinas % 10,7 % [ 7,9 - 13,7 ]
Gamma globulinas % 12,9 % [ 11,1 - 18,8 ]
Albúmina 48,1 g/L [ 34,8 - 48,5 ]
Alfa 1 globulina 2,1 g/L [ 1,9 - 4 ]
Alfa 2 globulina 7,1 g/L [ 4,3 - 10,1 ]
Beta globulinas 8,0 g/L [ 5 - 9,4 ]
Gamma globulinas 9,7 g/L [ 5,5 - 15,7 ]
Bioquímica (suero / plasma)
Cociente albúmina / globulina 1,79 [ 1 - 2 ]

1

1 respuesta

Respuesta
1

Su analítica esta dentro de límites normales y las pequeñas variaciones de la normalidad (los asteriscos) no son valorables. Deben estudiar su caso por otro sitio pues analíticamente esta bien.

Gracias doctor. Una última pregunta: ¿es normal tener más linfocitos que neutrófilos?

Si. No solo es mas frecuente sino que es lo normal. Los neutrófilos solo deben aumentar en procesos infecciosos. Su analítica es normal. No se preocupe.

Muchísimas doctor. Me ha tranquilizado muchísimo. Y no se preocupe por la tardanza.
De nuevo gracias. Un saludo,
Rodrigo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas