¿Cómo reducir o eliminar estas ecuaciones?

Necesito ayuda con estos ejercicios paso a paso.

3 respuestas

Respuesta
1

Tienes varios métodos de resolver sistemas de ecuaciones:

https://www.youtube.com/watch?v=VuZWI0Uy47U 

https://www.youtube.com/watch?v=i1pXpCNaKDc 

https://www.youtube.com/watch?v=_1UHZ4Vnnlo 

Si algo no entiendes vuelve a preguntar.

Respuesta

Rober te está mandando un conjunto de links valiosos. Estudiatelos.

Te hago uno para que le tomes la forma del planteo:

4X + 0.3 Y = 16.9

0.5X - 3Y =  -7

Fíjate que, la primer ecuación, si la multiplicas por 10 de ambos lado, el sistema no se te modificó pero como coeficiente de y queda el mismo en ambas ( 3 y), luego si sumas las dos, te queda una ecuación en por fácilmente resoluble.

A mi me esta dando x= 4.............y= 3

Yesica, vemos que tienes varias respuestas nuestras sin calificar. Te recordamos que todas las respuestas correctas y/o útiles deben ser calificadas. Es nuestro único estimulo para seguir atendiéndote en el Foro.

Respuesta

Lo resuelvo por el método de constante.Así: Tomo el sistema ecuaciones del punto 02,encuentro el valor de y despejando x ): 3 ( - 14 + 3y ) = 2  ( - 39 - 3y )

- 42 + 6y = - 78 - 6y

6y + 6y = - 78 + 42

12y = - 36

y = - 36 / 12

y = - 3 Esta es la constante de todos los demás sistemas.

Sistema 01) Hallamos los valore de x : 1ra ex = 14 + 3

x = 17 luego 17 - 3 = 14

 2de e :x = 6 + 3

x = 9 luego 9 - 3 = 6

Sistema 02) 1rae: 2x = - 14 + 3

2x = - 11

x = - 11 / 2

x = - 5.5 luego - 11 - 3 = - 14

2da e : 3x = 39 + 3

3x = 42

x = 14 entonces 42 - 3 = 39

Sistema 03) - 4x = 30 + 3

- 4x = 33

x = 33 /- 4

x = - 8.25 luego 33 - 3 = 30

4x = - 44 + 3

4x = - 41

x = - 10.25 luego - 41 - 3= - 44

04)5x = 8 + 3

5x = 11

x = 11 / 5

x = 2.2 luego 11 - 3 = 8

4x = 6 + 3

4x = 9

x = 9 / 4

x = 2.25 luego 9 - 3 = 6

05) 6x = 14 + 3

6x = 17

x = 17 / 6

x = 2.83333 luego 17 - 3 = 14

6x = - 21 + 3

6x = - 18

x = -18/ 6

x = - 3 luego - 18 - 3 = 21

06) 3x = - 5 + 3

3x = - 2

x = - 2 / 3

x = - 0.66666 luego - 2 - 3 = - 5

- 6x = 11 + 3

- 6x = 14

x = 14 / - 6

x = - 2.33333 luego 14 - 3 = 11

07) - 4x = - 1 + 3

- 4x = 2

x = 2 / - 4

x = - 0.5 luego 2 - 3 = - 1

x = 1.16666 + 3

x = 4.16666 luego 4.16666 - 3 = 7 / 6

08 ) x / 3 = 13 / 24 + 3

x / 3 = 3.54166

x = 3.54166*3

x = 10.62498 luego 3.54166 - 3 = 13 / 24

3x /2 = 19 / 6 + 3

3x / 2 = 3.1666 + 3

3x /2 = 6.16666

3x = 6.16666 *2

3x = 12.33333

x = 4.11110 luego 6.16666 - 3 = 19 / 6

09) 4x = 16.9 + 3

4x = 19.9 

x = 19.9 / 4

x = 4.975 luego 19.9 - 3 = 16.9

0.5x = - 7 + 3

0.5x = - 4

x = - 4 / 0.5

x = - 8 luego - 4 - 3 = - 7

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas