1

1 respuesta

Respuesta

·

·

¡Hola Alonso!

La ecuación es:

$$\begin{align}&\left(-\frac 18 x  +1\right)^2+\frac 12=\frac 92\\&\\&\text{pasamos el número a al derecha}\\&\\&\left(-\frac 18 x  +1\right)^2=\frac 92 - \frac 12\\&\\&\left(-\frac 18 x  +1\right)^2=\frac 82\\&\\&\left(-\frac 18 x  +1\right)^2=4\\&\\&\text{Sacamos raíz cuadrada en los dos lados, pero}\\&\text{ten en cuenta que lo del paréntesis igual puede}\\&\text{ser negativo que positivo, por eso pondremos }\pm\\&\text{y es mejor ponerlo en la derecha}\\&\\&-\frac 18 x  +1=\pm \sqrt 4\\&\\&-\frac 18 x  +1=\pm 2\\&\\&-\frac 18x = -1 \pm2\\&\\&x=-8(-1\pm2)\\&\\&x_1=-8(-1+2)=-8·1 = -8\\&x_2=-8(-1-2)=-8·(-3)=24\\&\end{align}$$

:

:

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas