Red LAN

Hola! Tengo un problema, ayer estuve conectando dos ordenadores que tengo en mi casa. Tienen sistemas operativos diferentes: Windows ME y 98, los canectamos mediante dos tarjetas Ethernet (una de Intel y otra de 3com). La red se instaló bien, y cuando en cada ordenador te metes en "entorno de red" puedes ver tu ordenador en un icono pero no el del otro ordenador. ¿Alguien puede sugerirme por que no se ven entre ellos? ¿Puede ser porque tienen sistemas operativos diferentes? ¿Cómo lo puedo solucionar? Muchas gracias
1

1 respuesta

Respuesta
1
Eso debe funcionar, no pasa nada que sean 98 y ME. Posibles fallos:
- Te recomiendo que el único protocolo de red que uses en ambos (propiedades del entorno de red) sea TCP/IP.
- En las propiedades del TCP/IP, asegurate que ambos tienen la misma mascara de subred (255.255.255.0, por ejemplo) e ip's iguales, salvo el ultimo numero (192.168.10.1 y 192.168.10.2, por ejemplo).
- Después de esto deberías poder, desde la maquina 192.168.10.1, hacer desde una consola de MS-DOS: ping 192.168.10.2 y recibir respuesta. Si esto no es así, tienes un fallo físico probablemente. ¿Cómo conectas las dos maquinas, con un hub o un cable cruzado? Si usas un hub, el cable tiene que ser plano (los dos extremos con la misma secuencia de hilos) y si es una conexión directa, debe ser crossover. Si este es tu caso y no sabes el código de colores, pregutnamelo y te lo miro, que ahora mismo no lo tengo en la cabeza.
- Una vez que recibes ping de una maquina a otra ya estas conectado de verdad. Si todavía no ves la otra maquina en la red puede ser porque no este compartiendo ningún recurso. Debes tener instalado para esto el Cliente para redes microsoft (para acceder a los recursos) y el "Compartir archivos e impres.", y permitir a otros usuarios acceder a tus archivos. Ademas el inicio de sesión debe estar puesto a CLiente para redes... (todo esto en propiedades del entorno de red). Una vez configurado todo esto, puedes hacer click con el botón derecho en cualquier carpeta, y elegir "compartir". Desde la otra maquian deberías poder ver esta, y acceder al recurso.
Puede haber otros fallos más complicadillos, pero casi seguro que es algo de esto.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas