Radio 6006 E parada consume batería

Tengo una radio cd 6006 E en un focus es de serie el caso es que he descubierto que me consume la batería cuando esta parada, lo he descubierto comprobando lo con el tester desconectándola i volviéndola a conectar tiene un consumo un poco elevado estando parada, el caso es, el coche tiene el parrot instalado también lo del los 6 cd no van bien uno se queda atrancado a ver si alguien me puede me puede ayudar
1

1 respuesta

Respuesta
1
1.- ¿Esto te ha pasado siempre?
2.- ¿Quién te instaló el parrot y cuando?
3.- ¿Qué modelo de parrot tienes?
Para sacar el cd atascado, si eres un poco "apañao", saca la radio del hueco y quita la tapa superior que tiene 2 tornillos. Ahí veras todos los cd's que tengas y el que en teoría está atascado es porque se ha salido de su posición.
Hola respondo: no me ha pasado siempre antes no ocurría esto, lo instaron en un taller de radios, el modelo no lo se, lleva dos micros a los lados en la parte de arriba i no tiene pantalla
A ver. Como no te pasa desde el principio descartamos la radio. Yo creo que el problema es el parrot.
Apaga el coche, saca la radio y mira el consumo con el tester. Veras que hay dos cables con dos portafusibles:
http://www.google.es/imgres?imgurl=http://img239.imageshack.us/img239/1443/dsc02867xt0.jpg&imgrefurl=http://www.furgovw.org/index.php%3Ftopic%3D156284.0&usg=__xthLtK9dN0Uts1zc-rRtUxCo1TY=&h=234&w=312&sz=27&hl=es&start=0&zoom=1&tbnid=QEuTG2Ghwp5xbM:&tbnh=152&tbnw=203&ei=cfNQTd_uA4q94ga-0oWuCA&prev=/images%3Fq%3Dportafusibles%2Bparrot%26um%3D1%26hl%3Des%26sa%3DN%26biw%3D1004%26bih%3D612%26tbs%3Disch:1&um=1&itbs=1&iact=rc&dur=437&oei=XvNQTZTJLcGEOoySrcEH&esq=3&page=1&ndsp=12&ved=1t:429,r:2,s:0&tx=85&ty=85
Cambialos entre si, es decir, si tienes:
Rojo-Rojo / Naranja-Naranja, pues al revés Rojo-Naranja / Naranja-Rojo.
Una vez cambiados mira el consumo a ver si ha descencido el consumo.
Iría bien una foto del parrot. En su defecto mira aquí y dime que modelo es:
http://www.foro.satparrot.com/
Hola bueno te explico resulta que el coche no es mio es de un familiar entonces no sabia exactamente lo que tenia i ahora lo he descubierto otra vez:no tiene parrot he desmontado guantera i no hay ni fusibles ni nada, lo de los micros es de la alarma tiene un bombo atrás i lo he desconectado i nada sigue con el consumo de batería o sea que no hay nada más conectado ala radio yo creo tiene que ser la radio, la radio va perfecta todo la desmonte i arregle lo de los cd yo había pensado en poner un interruptor desde el conector de corriente de la radio hacia fuera porque claro la reparación de la radio me saldría un poco cara ¿no?
Lo de los fusibles era por si tenias parrot, si no tienes, pues no hay.
¿Cómo mides el consumo? Dime cuanto te da en reposo.
1. Consumo el parado.
2. Consumo quitando todas las clavijas de la radio.
Una solución rápida que veo, pero con un inconveniente. Saca la radio y averigua cual es el Positivo Directo (en teoría amarillo y siempre tiene corriente) y el positivo bajo llave (en teoría el rojo y solo tiene corriente cuando pones el contacto). Desconectas el positivo directo dejando solo como alimentación el de bajo llave (así te evitas el interruptor que decías). De esta forma ya no debería consumir nada (la radio) cuando quitas la llave. Inconveniente... que pierdes la memoria de la radio cada vez que giras la llave.
Ya me dirás.
P.D: Comprueba que la luz del maletero no se quede encendida cuando esta cerrado el portón.
Hola si lo mido quitando un borne de la batería, pongo el tester en la posición de 10a para saber todo el consumo del vehículo con las puertas cerradas, consumo parado=0,25 consumo quitando las clavijas de la radio=0,01 he averiguado el cable del contacto directo que era rojo i lo he desconectado e el bajo llave que era el marrón miro el consumo con las clavijas puestas i nada me da 0,01 le doy al contacto y funciona metiéndole el code, ¿qué solución hay después i cuanto me costaría? A se me olvidaba que no se oye los altavoces
Puede ser que haya algo mal en la radio y provoca ese consumo. Conecta como estaba.
Se me ocurre que consumiera porque tenias el cd atascado y el motor se quede encendido ¿?.
¿Cuánto tiempo tiene la batería?
Mide voltaje:
1.Arrancado.
2.Recién parado.
3.Parado 1 hora.
Me dices que valores te dan.
¿Hay algo instalado en la radio?
¿Lo de los altavoces que no funcionan desde cuando le pasa?
Hola la batería tiene 6 meses i ya van dos, arrancado14, 52 recién parado 12,50 parado 1 hora10, 57 acabo de descubrir que si que hay algo instalado en la radio es como un wifi es fonexion 024238 que tiene unas conexiones que si las quito no van los altavoces otra cosa descubierta ahora ya me van los altavoces pero si los desconecto del aparato no me van clarosi yo quito el aparato donde conecto los conectores son dos entonces no me funcionan los altavoces esto es un dilema, yo creo que es ese aparato el que tiene el con sumo pero no me atrevo a desconectarlo
Vamos por partes.
La batería que tienes ahora mismo esta bastante chunga. Ya se que tiene poco tiempo, pero se la ha comido el consumo ese.
Ese aparato (fonexion 024238, no encuentro nada, dame más datos) deduzco que es un manos libres, tiene que estar puenteado por los altavoces, así cuando recibes una llamada te silencia la música para poder escuchar la llamada. Necesitaría una foto donde se vieran las conexiones bastante claras para poder indicarte un poco como hay que hacerlo.
De todas maneras de dentro del coche te tiene que venir dos conectores ISO o uno grande. Si son dos uno estará completo con o pines y el otro mínimo con 3, pero no creo que tenga ocupados los ocho. Si es un conector solo, veras que prácticamente es igual ocho pines arriba o abajo y en el opuesto 3 o más.
Localiza eso y de ahí para adelante quítalo todo. Luego solo tienes que meter los conectores que te decía antes en la radio directamente.
Aunque si me pones fotos antes mejor.
Foto radio parte trasera.
Foto cableado estirado si puede ser.
Foto del fonexion.
Bueno, parece que vamos viendo la luz.
<img src="http://img255.imageshack.us/img255/5615/16022011007o.jpg" alt="Uploaded with Avramovic Web Solutions ImageShack Hotspot" title="Uploaded with Avramovic Web Solutions ImageShack Hotspot" border="0" /><img src="http://img255.imageshack.us/img255/5131/16022011004d.jpg" alt="Uploaded with Avramovic Web Solutions ImageShack Hotspot" title="Uploaded with Avramovic Web Solutions ImageShack Hotspot" border="0" />Hola he quitado todos los conectores del aparato forexone i he conectado directamente la radio directamente al coche i me sigue dando el consumo de 0,25 o sea que tiene que ser la radio ,lo he puesto con corriente indirecta ¡que solucion hay despues i cuanto me costaria ?aqui te pongo algunas fotos
Pues no se que puede estar fallando de la radio. Esto ya es a nivel de electrónica del aparato, algún componente que da fallo y eleva el consumo.
Por ultimo se podría mirar cuando es cuando consume.
Localiza los 8 cables de altavoces y los separas.
Localiza positivo directo, positovo bajo llave y masa. Si tienes más cables no los conectes (apuntate antes en el pinque están para no equivocarte después donde van)
Enchufa solo los un positivo y la masa a ver que consume, después el otro positivo a ver que consume y con los 2 positivos y la masa a ver que consume. Si todo es normal el problema esta en algún cable de accesorios, por ejemplo iluminación de la radio, etc. pero si el consumo es elevado no creo que sepa ayudarte más.
Ya me contaras.
Te pongo una foto y lo mismo del mensaje de ayer pero más visual.
http://img526.imageshack.us/i/6006b.jpg/
Conecta:
¿1 y 2 consumo?
3 y 2 consumo?
1, 3 y 2 consumo?
Dime en que números llevas cable sin contar los altavoces.
Hola 1y2 consumo=0,25 3y2consumo=0,00 no va nada 1,3y2consumo=0,25 los números de los cables son el 1234y6 yo creo que esta todo comprobado solamente con el corriente y masa i me da el 0,25 ya esta, esto es problema del radio que tiene ese consumo puede ser lo que tu dices es de electrónica hace poco leí en un foro que este radio tiene esa falla i es muy difícil de encontrar yo lo he puesto con la corriente en el contacto es la única manera de que no me coma la segunda batería i si no cambiar de radio, que más me puedes decir, un saludo
Decirte, ya te puedo decir poco. Dejalo como has hecho, no tendrás memoria en la radio, pero si batería.
Pregunta en la categoría de Ingeniería electrónica a ver si te pueden orientar.
Un saludo y siento que no hayamos podido encontrar el fallo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas