Basandote en la lei de la conservacion de la masa

Completa las masas de las sustancias aseñaladas en negrita:

a) H2SO4(aq) + Ca(OH)2(aq) ---> CaSO4(aq) + 2 H2O(I)

        98g                  74,1g       ---->   136,1                ....

b) H2SO4(aq) + Mg(s) --> MgSO4(aq) + H2(g)

    196g              .....               240,6g          4g

c) CI2(I) + H2 (g) ---> 2 HCI (g)

    71g         2g      --->     ......

1

1 respuesta

Respuesta
1

Como la masa se conserva, la suma de las masas del primer miembro en cada ecuación tiene que ser igual a la suma de las masas del segundo miembro:

a) H2SO4(aq) + Ca(OH)2(aq) ---> CaSO4(aq) + 2 H2O(I)

        98g                  74,1g       ---->   136,1                   x

98 + 74,1 = 136,1 + x

x = 36 g

b) H2SO4(aq) + Mg(s) --> MgSO4(aq) + H2(g)

    196g                  x               240,6g          4g

196 + x = 240,6 +4

x = 48,6 g

c) CI2(I) + H2 (g) ---> 2 HCI (g)

    71g         2g      --->    x

71 + 2 = x = 73 g

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas