Video Mitsubishi

Tengo un video Mitsubishi modelo HS-531, siempre ha ido bien pero desde hace unos días cuando rebobinas, le das al play o a grabar hace un ruido raro y acaba por pararse.
Al principio lo hacia solo de vez en cuando pero ahora no hay manera de grabar ni de ver una película.
¿Alguna idea de que puede ser?
1

1 Respuesta

407.050 pts. Electrotécnico, reparación de electrodomésticos en gral
Posiblemente se trata de una avería mecánica por desgaste.
Revisa correas, idler, tensor de cinta, observando el mecanismo en acción se puede sacar conclusiones de la avería...
¡No toque ningún ajuste electrónico!(Por sí solo nunca se desajustan!)
No toque el cabezal(cilindro) y maneja todo con delicadeza.
No tengo muy claro de donde puede ser el problema, parece que la cinta se sitúa bien y hace el recorrido pero simplemente no se mueve, lo curioso es que si tapas el sensor de luz sin ninguna cinta si que se mueve.
Después de mirar unas cuantas veces me he dado cuenta que el roller que hay después del cabezal de lectura de audio no se mueve y que el tensor que debe presionar la cinta contra este no siempre hace el mismo recorrido de vez en cuando se queda a unos milímetros del roller y el ruido que hace es de algún motor de esa zona. ¿Si es de eso como puedo reajustarlo?
Lo más probable es que no se ha completado el ciclo de carga de la cinta, es el motor que se sigue oyendo, casi siempre debido al desgaste de la correa del mismo. Busque dónde esta ubicado dicho motor y cambie la correa o intente mover manualmente la polea correspondiente hasta terminar el ciclo de carga por si el mecanismo se haya bloqueado.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas