Que visado puede pedir mi novia colombiana para España

Hola, soy un ciudadano Español residente en Madrid.
Hace 4 años conocí una chica Colombiana y desde hace 2 años nos hicimos novios. Yo he viajado a Colombia varias veces y ahora en Octubre me vuelvo a ir para verla. Tenemos muchísimas fotos juntos en un montón de sitios, emails.etc que demuestran nuestra relación de pareja, y como tal nos gustaría registrarnos como Pareja de Hecho en el Registro de Madrid. Pero no podrá ser porque a ella le van a denegar la VISA DE TURISTA al venir a España por no poder acreditar medios económicos suficientes, no tener Tarjeta de Crédito etc... puesto que aunque ella está trabajando, todo el dinero que gana es justo con lo que vive y no tiene unos movimientos bancarios excesivamente importantes.
Existe la posibilidad de sacar el VISADO DE TRABAJO pues ella tiene una oferta de empleo de Cajera en un supermercado, pero como no se trata de un trabajo de Difícil Desempeño, el Ministerio de Trabajo se lo denegará, con lo que tampoco es viable el Visado de Trabajo...
Luego está el VISADO DE REAGRUPACIÓN FAMILIAR EN RÉGIMEN COMUNITARIO, pero que casualidad que los certificados de unión de parejas de hecho expedidos por las administraciones españolas no tienen validez por el momento para efectos de reagrupación en régimen comunitario.
Dicho esto, no se que tipo de Visado me queda para mi novia si es que queda alguno viable y efectivo... También he pensado si yo puedo hacerme cargo de todos los gastos de su estancia aquí, pero el Consulado no me da respuesta a esa pregunta... ¿cree qué seria posible?
¿En fin como puedo traerla a España? ¿Qué me aconseja que haga?
Muchas gracias anticipadas por la respuesta.
Angel P. Herrero
Experto en fotografía y photoshop

1 respuesta

1
Respuesta de
Un cordial saludo.
Sí, sería posible. Usted puede soliciar que se le otorgue a ella la visa si usted firma como responsable de la legal esancia de ella en España. Se le otorga visa de turista por un tiempo limitado, pero es usted quien debe mostrar al Ministerio que cuenta con los recursos suficientes para patrocinar la estancia de ella en España. Cuando usted demuestre un buen satus financiero en España, ella puede obtener la visa.
Necesita usted coordinar con ella esa visa: Usted desde España gestionando papeles que muestren estabilidad económica y ella al pendiente de ls movimientos para poder tramitar la visa. Pero recurde que usted es el responsable de TODA la estancia de ella en España.
Buena suerte.
Cualquier duda, sigo a sus órdenes.
Agradezco su visita a mi espacio en TodoExpertos.com
Añade un comentario a esta respuesta
Añade tu respuesta
Haz clic para o
Escribe tu mensaje