Cómo despejo 'x' de ax²+bx+c=0 ??

Respuesta de
Usuario
Ojala tengas tiempo de ayudarme a resolver esa duda, gracias =)
Que estés bien!
Avatar
Experto
Para encontrar las soluciones a esta ecuación de 2º grado (porque son 2 soluciones), debes ocupar la siguiente fórmula:
x1 = [-b + raiz(b² - 4*a*c)] / (2a)
x2 = [-b - raiz(b² - 4*a*c)] / (2a)
Usuario
Muchas gracias por tu respuesta, pero, ¿cómo es que llegas a ese despeje? (x1 y x2)... necesito el procedimiento...
:$ gracias!
Avatar
Experto
Es un procedimiento un poco engorroso, así que te dejo la dirección para que entiendas paso a paso
http://es.wikipedia.org/wiki/Ecuaci%C3%B3n_de_segundo_grado
Usuario
MUCHISIMAS GRACIAS!!!!!!!! =D eso buscaba =)
Que estés bien!