Calcular mediante fórmula cómo empezó el partido

Tengo esta parte de mi tabla.

Busco una fórmula que me calcule en la columna G si el R.C.D. Mallorca empezó Ganando (g), Perdiendo (p) o Empatando (e) el partido tras el primer gol (lógicamente la "e" solo será cuando acabó 0-0).

Las celdas BM y CK indican los minutos del primer gol de Y y Z respectivamente, pero pueden estar en blanco (si no hubo gol de ese equipo y ser considerados como 0).

Espero que se haya entendido y gracias por cualquier ayuda de antemano.

2 Respuestas

Respuesta
1

Prueba lo siguiente:

=SI(Y(BM2="";CK2="");"E";SI(Y(BM2>0;CK2="");"G";SI(Y(BM2="";CK2>0);"P";SI(BM2<CK2;"G";"P"))))

El resultado es para el equipo Local

Recomendaciones:

Sal u dos

Dante Amor

Gracias.

Se me olvidó decir que en la columna BM está siempre el minuto del primer gol del Mallorca y en la CK el del primer gol del rival (y no del local y del visitante). Ya que lo que quiero discernir es si empezó ganando el Mallorca y no el equipo local, creo que lo he solucionado anidando otro SI en la que se establezca si el Mallorca es el local o el visitante y cambiando los "g" y los "p" según el caso.

Me ha quedado algo así y por las pruebas que he hecho creo que funciona:

=SI(Y(Y2="R.C.D. Mallorca");SI(Y(BM2="";CK2="");"e";SI(Y(BM2>0;CK2="");"g";SI(Y(BM2="";CK2>0);"p";SI(BM2<CK2;"g";"p"))));SI(Y(Z2="R.C.D. Mallorca");SI(Y(BM2="";CK2="");"e";SI(Y(BM2>0;CK2="");"g";SI(Y(BM2="";CK2>0);"p";SI(BM2<CK2;"g";"p"))))))

No sé si se puede simplificar en algo.

Mil gracias por la ayuda.

"Se me olvidó decir que en la columna BM está siempre el minuto del primer gol del Mallorca"