¿Problemas verbales álgebra?

Yamil viaja usualmente por el expreso 224 mi para ir a una junta de gobierno cada semana. A su regreso decidió utilizar un atajo que le ahorraría 24mi, pero por construcciones en la carretera tuvo que disminuir su rapidez por 6 mph. Si el viaje le tomo el mismo tiempo tanto dde ida como de vuelta, ? Cual fue su rapidez promedio en cada dirección?

1

1 respuesta

Respuesta
1

Sea x la velocidad de la ida, la de vuelta es x-6

El camino de ida fue 224 millas y el de vuelta 224-24 = 200 millas

El tiempo de cada trayecto fue el espacio recorrido entre la velocidad. Y nos dicen que fue igual en la ida y la vuelta, luego:

224/x = 200/(x-6)

224(x-6) = 200x

224x - 1344 = 200x

224x - 200x = 1344

24x = 1344

x = 1344/24 = 56

Luego la velocidad a la ida fue 56 mph

Y la de la vuelta fue 56-6 = 50 mph

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas