Productos notables(ImageShack)

http://http//imageshack.us/a/img163/6198/p1010406g.jpg

1

1 Respuesta

5.857.150 pts. Me voy x tiempo. Necesito hacer otras cosas, descansar...

Vamos a calcular los sumandos que aparecen

xy + xz + yz = 0

xy + xz =-yz

x(y+z) = -yz

y+z = -yz / x

Análogamente se puede comprobar que

x+y = -xy / z

x+z = -xz / y

Con lo cual

(x+y)(x+z) = (-xy/z)(-xz/y) = x^2·yz/(yz) = x^2

Análogamente

(y+x)(y+z) = y^2

(z+x)(z+y) = z^2

Todos estos productos salen de su raíz cuadrada como x, y, z. Y luego cada uno de ellos está multiplicado por su inverso, con lo cual cada sumando vale 1 y su suma vale 3

Luego la respuesta es la C

Y eso es todo.

Añade tu respuesta

Haz clic para o

Más respuestas relacionadas