Bultos morados en la cintura.

Respuesta de
calvitero
a
Usuario
Hola,
Hace 11 semanas que tuve una relación con una chica que podría estar infectada por VIH. La parte de riesgo fue oral, de ella a mi, y de yo a ella.
Las primeras semanas lo pasé fatal. Notaba todos los síntomas de cualquier ETS. Fiebre, dolor de cabeza, pérdida de visión, dolor articulaciones. Me hice pruebas de sífilis, hepatitis, clamidia y salieron no reactivas.
Aún así, a las 3 semanas me salieron unos granos por diferentes partes del cuerpo. Muñecas, brazos, piernas, cintura. A día de hoy, más de 2 meses más tarde no se han ido. Cuando parecen que bajan inflamación, vuelven a hincharse y picar.
Hace 2 semanas (a las 9 semanas), me hice una prueba VIH + antígeno p24 y dio negativa. Esta prueba, ¿siendo de 4a generación es definitiva? ¿Puedo estar tranquilo?
Los granos de la cintura se hicieron bultos morados, que he leído pueden ser señal de VIH. El médico me ha dicho que picaduras no son y me ha recetado Menaderm Clio, pero no muy convencido. Me dijo que si no mejoran en una semana me enviará al dermatólogo.
¿Puede ser que estos granos que no se van tengan que ver con VIH? Teniendo en cuenta las pruebas que me he hecho (¿todas las anteriores al VIH fueron a las 8 semanas) puede ser que sea alguna de estas enfermedades? Si no, ¿qué podría ser?
Muchas gracias.
Experto
 
Hola:
Creo sinceramente que tu prueba de VIH de cuarta generación a las nueve semanas es CONCLUYENTE, si bien es cierto que como ya sabes, en España, oficialmente no es definitiva una prueba hasta los tres meses, yo creo que tu prueba a las nueve semanas es DEFINITIVA, y tu situación de riesgo miníma, por eso tus síntomas no se corresponden con un cuadro de primoinfección, que por otra parte aparece entre la segunda semana y desaparece a los diez días.
LO mismo ha pensado tu médico que te ha recetado, una pomada para dermatitis micóticas simples o de asociación bacteriana o dermatitis alérgicas. Piensa que puede ser un hongo, o una reacción alérgica. Yo sin verlas, no puedo darte una opinión concreta, lo que sé es que no son consecuencia del VIH.
Yo no me haría ninguna prueba más, pero veo que no estás tranquilo y ya han pasado once semanas, si no te tranquilizas, para quedar totalmente en paz, y solo para eso, pues tu prueba de cuarta generación a las nueve semanas es definitiva, hazte otra prueba a las doce semanas, te quedarás absolutamente tranquilo. Se repetirá el NEGATIVO, y tu podrás vivir sin dudas.
Saludos y tranquilizate, estas haciendo lo que debes, consultar al medico y ya tienes tu NEGATIVO.
Usuario
Muy buena respuesta. Muchas gracias.