Prótesis dental

Hola hace aproximadamente 3 semanas me pusieron una prótesis dental en la parte de arriba y abajo, pero tengo abajito de la lengua por las encías unos como 4 huesitos que el dentista les dice toros ya le hizo ajustes a la prótesis pero al ponerme la dentadura me sigue doliendo me salieron unas ronchitas que me lastiman con la dentadura, el doctor me receto pyralvex para ayudar a quitarme esas lesiones, ¿sera qué tendré que dejar pasar el tiempo para acostumbrarme a estas prótesis? ¿Sera necesario también una operación para quitarme esos huesitos llamados toros? Aproximadamente cuanto me cobraría un especialista por quitarlos son cuatro huesitos.

1 respuesta

1
Respuesta de
Hola. Te cuento, los torus linguales son protuberancias óseas localizadas en la parte interna del maxilar inferior a la altura de premolares, estas protuberancias tienen un porcentaje bastante común en muchas personas, es decir son se da en pocas personas, varían de tamaño, generalmente la pequeñas no son operables y no causan molestias, la de mayor volumen y si causan molestias son operables de acuerdo al paciente que opte o no por la eliminación del torus.
Cuando se realiza una prótesis, el diseño de la misma deberá ser de tal manera que obvie esa zona o aliviar la prótesis ya que no puede asentar sobre estos torus porque produce ulcera sobre la mucosa que recubre el torus. Por lo tanto:
Si los torus que presentas son grandes, se deberá realizar la cirugía antes de realizar la prótesis.
Si los tours fueran pequeños, la prótesis deberá saltear esta zona o si el diseño de la prótesis no lo permite, se deberá realizar un alivio de manera que la prótesis no asiente sobre el torus.
La prótesis JAMAS deberá asentar sobre el torus, ya que ocasionara daños y molestias que el paciente optara por no usar la prótesis.
Los torus no crecen de un día para otro, no tampoco crecen por estimulo, lo que pasa es que cuando son de tamaño pequeño no imperceotibles para el paciente, estos torus aparecen en edades tempranas, no son cancerígenos ni es una patología grave, es decir, no te vayas a preocupar por ellos. Que tu odontólogo realice una nueva prótesis que no ASIENTE sobre los torus. Tu caso, creería que no es operable. Saludos
Añade un comentario a esta respuesta
Añade tu respuesta
Haz clic para o
Escribe tu mensaje