Trabajo en Australia o Hawaii

Este verano me gustaría poder ir a trabajar un par de mese a Australia o Hawaii.
¿Sabéis cómo podría hacerlo?
¿O cómo conseguir información sobre ello?

1 respuesta

1
Respuesta de
Requisitos para trabajar en Australia
Requisitos para trabajar
La presente información se refiere a los criterios de selección del Programa de Inmigración (No Humanitaria) (Skill Stream Categories) y tiene un carácter meramente orientativo, para obtener información actualizada sobre ésta materia debe dirigirse a la Embajada de Australia en Madrid.
El programa de inmigración australiano se divide en dos grandes categorías. La primera, el Programa de Inmigración (No Humanitario) dirigido a trabajadores con una cualificación o experiencia profesional determinada. La otra categoría es la Humanitaria dirigida a refugiados.
Anualmente, después de una serie de consultas con los agentes sociales y económicos, el Gobierno Federal anuncia el número exacto de inmigrantes en ambas categorías. Durante el año 2001, el número máximo que se admitió en ambas categorías asciendió a un total de 88.000 personas; 76.000 acogidos al Programa de Inmigración (No Humanitaria) y 12.000 dentro del Programa Humanitario.
Criterios de Selección y requisitos Generales
Requerimientos básicos
Para emigrar a Australia bajo el Programa de Inmigración (No Humanitaria), el solicitante debe satisfacer los siguientes requerimientos básicos:
Edad.- El solicitante debe tener menos de 45 años.
Conocimiento de inglés.- El solicitante debe tener un nivel de inglés suficiente para trabajar en Australia. Para ciertas profesiones es necesario un nivel superior de conocimientos de inglés.
Cualificaciones.- El solicitante debe tener una cualificación post-secundaria, bien universitaria o de formación profesional; sólo en un pequeño número de ocupaciones, una importante experiencia profesional podría ser aceptada. En cualquier caso, tanto los diplomas universitarios como de formación profesional, deben ser valorados previamente a la concesión del visado por la autoridad australiana competente, que es la que decidirá sobre la idoneidad de las cualificaciones y experiencias para el desempeño de la ocupación para la que se solicita la visa.
Ocupación solicitada.- El solicitante obligatoriamente debe indicar qué ocupación solicita y la misma debe encontrarse entre las enumeradas en la lista de ocupaciones que anualmente aprueba el Gobierno Federal. No se admite ninguna solicitud para ocupaciones que no se encuentren en la lista. La lista de ocupaciones varía anualmente o incluso en períodos más cortos de acuerdo con las necesidades del mercado de trabajo australiano.
Experiencia profesional reciente.- Además de la necesidad de que los diplomas post-secundarios sean reconocidos por las autoridades australianas, es obligatorio el tener una experiencia profesional mínima de entre uno y tres años.
Familiares y patrocinadores
Los solicitantes pueden recibir una bonificación en el test de puntuación, si tienen familiares o patrocinadores residentes en Australia (bajo ciertas condiciones).
Otros requisitos.
Salud.- Para ser admitida una solicitud para emigrar a Australia, es requisito previo pasar un estricto examen médico, realizado por médicos seleccionados por las autoridades de inmigración australiana en el país de residencia del solicitante.
Buena conducta.- Todos los solicitantes deberán obtener un certificado de buena conducta expedido por la policía del país en el que ha residido 12 ó más meses en los últimos diez años. Este certificado se solicitará a lo largo del proceso de examen de la solicitud.
Costes de la solicitud de inmigración.-
Previamente a realizar la solicitud es obligatorio solicitar el reconocimiento de los diplomas y experiencia profesional por parte de la autoridad australiana competente. Esta gestión supone un coste variable pero en cualquier caso, importante en cuantía.
La solicitud de visado dentro de esta categoría asciende a 1.075 dólares australianos.. Este coste es independiente de que la solicitud tenga éxito o no.
Además de estos pagos, existen otros complementarios como por ejemplo el examen del nivel de inglés, el examen médico, etc.
Procedimiento.
La solicitud para emigrar dentro de esta categoría sólo se puede hacer desde el extranjero a través de las oficinas de inmigración de las Embajadas australianas.
Limitaciones a las prestaciones de seguridad social a los nuevos emigrantes
En lo que respecta a prestaciones de la seguridad social australiana, cabe señalar que los nuevos inmigrantes no tienen derecho a algunas de esas prestaciones; entre ellas al pago por desempleo, durante un período de dos años.
Mecanismos de Valoración de los Solicitantes
El procedimiento de valoración de los solicitantes para emigrar a Australia en esta categoría, está basado en un sistema de puntuación (Points Test). A continuación se describe de forma breve las características de ese sistema de puntuación.
Para ser aprobada una solicitud, se debe alcanzar un número mínimo de puntos (Pass mark) en el momento de ser examinada esa solicitud, no en el momento en que ha sido presentada. La puntuación mínima es establecida por el Departamento Australiano de Inmigración en cada momento, de acuerdo a diversos factores. Esa puntuación mínima puede variar incluso dentro del mismo año. ¿El? ¿Pass mark? Es en este momento 110 puntos.
En el momento de adjudicar una puntuación, se valora los siguientes requisitos:
Capacitación profesional
Edad
Conocimiento de inglés
Experiencia profesional para la ocupación que solicita
Solicitud de una ocupación de alta demanda
Cualificaciones australianas
Asimismo, se concede un determinado número de puntos a aquellos solicitantes que se comprometan a hacer una inversión de capital en Australia.
Puntuación por capacitación profesional
Se conceden de 40 a 60 puntos en función del tipo de formación y experiencia del solicitante.
En cualquier caso, solamente se pueden conceder puntos en este apartado si previamente la autoridad australiana competente ha determinado la idoneidad de los títulos y/o experiencia.
Puntuación por edad
Edad
Puntos
De 18 a 29 años
30 puntos
De 30 a 34 años
25 puntos
De 35 a 39 años
20 puntos
De 40 a 44 años
15 puntos
Puntuación por conocimiento de inglés
Vocational English: 5 puntos como mínimo en el examen I.E.L.T.S.
Competent English: 6 puntos como mínimo en el examen I.E.L.T.S.
Puntuación por experiencia profesional en la ocupación solicitada
Se valora de 5 a 10 puntos.
Puntuación de solicitud de una ocupación de alta demanda
De 5 a 10 puntos.
Puntuación por cualificaciones australianas
Se asigna 5 puntos a aquellos solicitantes que hayan estudiado y obtenido un diploma universitario o de formación profesional, exigiéndose que hayan estudiado como mínimo 12 meses a tiempo completo.
Añade un comentario a esta respuesta
Añade tu respuesta
Haz clic para o
Escribe tu mensaje