Evaporador split

Bueno tengo un equipo split marca Haier modelo inverter HSU-10HA03(B) estuvo inactivo por bastante tiempo hace poco me decidí a cambiarlo de lugar y entonces lo conecté y encendí el realizó el test normal de unos tres minutos y se apagó la luz de encendido y quedó parpadeando la luz de operate. Llamé al técnico y revisó el equipo y comento que faltaba gas, por lo tanto se desinstaló e instaló en otro sitio, ahora el equipo enciende pero en calor no rinde .yo retire la carcasa y en el caño que trae el calor desde fuera hay temperatura importante que no se puede mantener el dedo sobre el pero en el resto del evaporador solo hay un poco de calor en los caños del centro en los caños superiores e inferiores están prácticamente fríos. ¿La pregunta se puede limpiar internamente el evaporador? ¿Tiene algún elemento en el interior de los caños? ¿Qué producto se usa para la limpieza? Por ahora es mi inquietud, ya baje toda la explicación de como desmontar y montar el equipo desde ya gracias

1 respuesta

1
Respuesta de
Hola amigo.
Me imagino que por caños te refieres a tuberías, y por ahí dentro pasa el refrigerante, junto con aceite, etc. El refrigerante en sí, es un buen limpiador, lo que puede ocurrir es:
1 - Que os hayáis pasado de metros de tubería.
2 - Que en alguna curva lo habéis estrangulado y dejáis poco paso.
3 - Que aun falta gas.
Mira a ver la temperatura de entrada y de salida para ver el rendimiento.
Saludos.
Añade un comentario a esta respuesta
Añade tu respuesta
Haz clic para o
Escribe tu mensaje