Arranque en frio megane II

Hola, mi problema de arranque es en frio, cuando lleva toda la noche en la calle y es el siguiente, es un 1.5 dci 80 cv del 2003:
Abro el coche, introduzco la tarjeta, le doy al botón y los calentadores no están encendidos más que 2 o 3 segundos y ya esta intentando arrancar, claro, le cuesta dios y ayuda y al final parece que no va a arrancar. Cuando lo hace suelta una humareda como cuando no van los calentadores(que por cierto ya se los cambie el año pasado y no tenían falta)la batería tiene dos años y esta bien porque sino no arrancaría. Todo esto me sale de ojo porque tengo un clio de tarjeta y siempre arranca genial, en caliente al momento y en frio después de conectar un rato los calentadores.
El problema que yo le veo es que enciende los calentadores muy poco tiempo y de ahí deriva el mal arranque(y la humareda), en caliente sin problemas, ¿es cómo si no supiera que hace frio y los tiene que encender más tiempo.Que se ha estrpeado? ¿Se le puede hacer que estén más tiempo encendidos? Un amigo me enseño a comprobarlos y de todos sale chispa.
Perdón por extenderme tanto, pero he querido dejarlo lo más claro posible, si quieres preguntarme algo más por aquí estaré.
Gracias de antemano.

1 respuesta

1
Respuesta de
Hola: Olvídate de los calentadores, porque no tienen un papel fundamental en el arranque. Sin calentadores también arranca un motor common rail.
Hay que buscar el fallo en una toma de aire en el circuito del gasoil, el filtro tapado, o el captador de PMS.
Si antes los calentadores estaban más tiempo, cambia el relé de la inyección.
Aquí también se puede aprender a comprobar los calentadores http://raverdial.iespana.es/comprobar_calentadores.htm
Dame el número del chasis para profundizar un poco más en el tema.
Saludos de rverdial.
Añade un comentario a esta respuesta
Añade tu respuesta
Haz clic para o
Escribe tu mensaje